AlphaGo挑戰《星海II》 暴雪總監:我覺得人類勝算大

▲AlphaGo擊敗韓國旗手李世乭。(圖/DeepMind)

國際中心/綜合報導

Google人工智慧程式AlphaGo不久前以4勝1負擊敗南韓圍棋棋王李世乭,證明人工智慧又更上一層樓。不過AlphaGo並不因此滿足,知名遊戲公司「暴雪娛樂」的製作總監摩頓(Tim Morten)表示,暴雪目前正再和Google討論讓AlphaGo挑戰即時戰略遊戲《星海爭霸II》,如果一切順利,將有機會再次看到「人機大戰」。

▼Tim Morten認為人類有優勢!(圖/暴雪娛樂)

根據《環球網》報導,Tim Morten在WCS(《星海爭霸II》世界盃聯賽)中國站的決賽上表示,AlphaGo確認將挑戰《星海爭霸II》,但是細節還正在與Google溝通中,具體細節還沒確認,「AlphaGo已經吸引全世界人們的注意,因為戰勝圍棋可是一個偉大的里程碑;不過遊戲玩家們都是不服輸的,要戰勝上手難度不低的即時戰略遊戲《星海爭霸II》沒那麼簡單!」。

▼《星海爭霸II》戰場瞬息萬變,非常考驗臨場反應。

若「人機大戰」確定要舉行,那麼玩家們最關心的自然就是人類方的選手是誰,Tim Morten說,細節還在討論中,所以選手是誰還沒決定,「但我們希望是一個最能代表《星海爭霸II》的玩家,他必須是擁有最高水平的冠軍選手!」至於何方勝算較大的提問,Tim Morten認為,人類應該會有勝算,「《星海爭霸II》的特點就是『你無法提前看到下一步』,所以我覺得人類會有優勢。」。

▼《星海爭霸II》從上代作品《星海爭霸》時就已經受到廣大玩家喜愛。

《星海爭霸II》是一款在2010年上市的即時戰略遊戲,是1998年發行之《星海爭霸》的續作,遊戲發生在公元26世紀的銀河系邊緣,玩家可操作人類(Terran)、蟲族(Zerg)、神族(Protoss)三個種族戰鬥,透過俯瞰的視角來觀看戰場、蒐集資源、生產部隊、調遣軍隊、殲滅敵方;遊戲還有特殊的「戰爭迷霧」,必須透過派遣單位來獲得視野,讓獲取情報成為致勝的重點之一。

▼《星海爭霸II》世界盃聯賽正在舉辦中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面