靈修師用「仁神術」治療莊靜潔 母控:死得好冤!

▲總統教育獎得主莊靜潔猝死,家屬控靈修害死人。

地方中心/桃園報導

曾獲總統教育獎的30歲清大資工所碩士莊靜潔,22日在靈修道場猝死,父母指控,女兒5年前加入靈修團體後一天只吃一餐,猝死前已經上吐下瀉,鄭姓靈修老師卻沒有把人送醫,而是帶回自己住處用所謂的「仁神術」按壓穴位治療,最後發現女兒斷氣才送醫。

「我喜歡把快樂帶給更多人,所以我想要讓自己先很快樂,才能夠把快樂傳出去……」,鏡頭前總是帶著正面能量,莊靜潔從13歲開始因為視網膜病變,只能看到眼前10公分微光,但她沒有放棄人生,反而用放大鏡努力苦讀,考上清大資工系,曾獲總統教育獎。

為了鼓勵更多人,莊靜潔還出書《點亮幸福微光》,但這樣樂觀開朗的女孩,22日卻猝死在靈修道場。「草菅人命啊!沒有送醫生啊!」莊母聲淚俱下,無法接受女兒驟逝。

她指控,女兒5年前認識鄭姓靈修老師之後性格大變,幾乎天天跑去鄭的住處靈修,和父母講話時還會結手印、妄想,甚至一天只吃一餐,吃的都是蔬菜水果魚類,不吃家人準備的飯菜,導致營養不良。另外,事發前一天,女兒在家就已經上吐下瀉、全身癱軟,鄭姓靈修師卻把她帶回住處,「就死在她們家啊,我說死的好冤枉喔!」

莊女父母指控,鄭姓靈修師把莊靜潔帶回家後,只用所謂的「仁神術」按壓穴位治療以及輕氧機輔助,用維他命泡水採點滴餵食,直到隔天凌晨發現她失溫斷氣,這才通報送醫。莊母表示,「她沒有早一點聯絡我們,我們可以送醫,我們進去(醫院)看到她的時候已經死了,那老師一點道歉都沒有。」

懷疑女兒是因為篤信靈修節食,造成長期營養不良,加上延誤就醫才會枉死;檢警也將鄭姓靈修師依照業務過致死罪嫌送辦,法醫解剖後發現,莊女心臟有斑點,疑似是心肌炎致死,鄭姓靈修師和同學等3人無保請回。但死者父母無法接受女兒猝死,希望檢警查明死因。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:靈修,仁神術,莊靜潔,總統教育獎 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

無照屁孩失控撞 騎士枉死機車行..

無照逆撞害2命!屁孩警局呼呼大..

無照開車逆撞騎士

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面