停路邊一段時間後 白車突然起火冒濃濃黑煙

▲白車冒煙起火。(圖/翻攝自第一大隊湖內分隊,下同)

社會中心/嘉義報導

嘉義市世賢路三段22日上午發生火警,一輛白色自小客車冒出濃濃黑煙,而嘉義市政府消防局救災救護指揮科於11時44分獲報後,立即派遣湖內分隊2部水箱車前往救災。

第一大隊湖內分隊指出,消防人員到達世賢路三段附近時,就發現遠處有濃煙竄升,當時鄰近的八掌派出所員警也拿出水桶、滅火器滅火加入救援,分隊長立即指示同仁佈水線撲火,並使用圓盤切割器及三用撬棒破壞器材準備破壞車體搶救。

湖內分隊提到,經觀察發現起火車為故障車輛,起火前已靜止停置在路邊許久,所幸裡面沒有人;另外,消防人員迅速將火勢撲滅,並再次搜尋確定無起火的危險後,把後續工作交由轄區員警處理,順利圓滿完成任務。

經過這次事件,嘉義市消防局提醒,發生過事故的車輛,因為車體遭受到劇烈撞擊後,容易使車內的電線短路而起火燃燒,故車子無法正常行駛需停置待修時,應將車內電瓶拔除,確保電路安全,多一分注意,就能避免事故發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID「裸背露屁」get曾莞婷同款辣照 一進浴室..爆發癡漢笑聲XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面