北台灣濕冷凍骨到228 又有冷空氣南下…轉乾冷

▲228又有新一道冷空氣南下,天氣型態則是轉為乾冷。(圖/資料照。記者李鍾泉攝)

生活中心/台北報導

中央氣象局指出,今天(24日)到明天(25日)清晨是這波強烈大陸冷氣團影響最明顯的時間,北台灣持續濕冷,各地有局部短暫雨;到了周五(26日)、周六(27日)冷空氣才減弱,但28日又有冷空氣南下,北台灣低溫約攝氏13、14度,而這道冷空氣水氣不多,屬於乾冷的天氣型態,白天高溫仍可望到20度。

氣象局指出,今天各地早晚都會讓人感到寒冷,北部、宜蘭整天都是濕冷,最高溫只約14到16度,中南部及花東最高溫約19到23度,但早晚也有寒意;降雨方面,北部及東半部天氣陰霾、有短暫雨,中南部雲多、也有局部短暫雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

到了周四、周五(25日、26日)強烈大陸冷氣團稍微減弱,但回溫有限,北部和東北部的最低溫下探12、13度,白天高溫只會稍微回升1、2度,只約16到18度,中南部最低溫約13到15度,最高溫約21到25度,花東最低溫約15到17度,最高溫約19到21度;降雨方面,北部及東半部有短暫雨,中南部山區有局部短暫雨。

周六(27日)冷空氣強度再稍微減弱,不過水氣仍多,各地高、低溫都只有回升1到2度,北部14到18度,中部14到21度,南部16到25度,宜蘭及花蓮16到20度,台東18到23度;降雨方面,北部及東半部仍有局部短暫雨。

到了228連續假期,即下周日(28日)、下周一(29日)有新的冷空氣南下,北台灣低溫只有13、14度,因水氣不多,白天高溫有機會達到20度;下周二(3月1日)白天高溫會再略回升1到2度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金剛.小嫻「雞翅一隻賣40」被嫌貴 哽咽淚吐辛酸!「待40度廚房3hrs」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面