IS連環爆釀150死... 美俄「敘利亞停火協議」週六生效

▲伊斯蘭國聲稱,敘利亞首都大馬士革及中部城市霍姆斯的汽車炸彈案是他們做的。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

美國當局21日就宣布,針對敘利亞爭議已與俄羅斯達成停火的暫時協議。美國總統歐巴馬與俄羅斯總統普丁透過電話協商,決定在當地時間週六(27日)零時起開始執行,但不會停止打擊聖戰士恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)。

敘利亞首都大馬士革及中部城市霍姆斯(Homs)日前都遭到汽車炸彈攻擊,總計約造成150人喪命,爆炸威力強大幾乎把汽車炸成廢鐵,現場一片凌亂宛如廢墟。對此,伊斯蘭國已透過網路發表聲明,承認這幾起炸彈案都是他們所為。

美國白宮22日發表聲明表示,歐巴馬與普丁透過電話,針對敘利亞停火協議進行討論,主要是為了確保敘利亞政府能遵守並執行,這項協議不僅可以減輕人民的傷痛,還能透過聯合國的協助進行政治過渡並有效「打擊」伊斯蘭國。

美俄雙方最後決定在敘利亞大馬士革時間週六(27日)零時起開始執行停火協議。不過,由於敘利亞目前情勢複雜,俄羅斯方面遭指控專門轟炸停火協議一方的溫和派反抗軍,有敘利亞官員指出,這並不能阻止俄軍攻擊「他們認為的恐怖組織」,因此對這次的臨時停火協議並不抱持樂觀態度。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面