地方 地方焦點

過年生病不用怕 竹市整合五大醫院不打烊

▲新竹市政府整合轄區五大醫院,春節醫療服務不打烊。

新竹振道記者 萬世璉/新竹報導

春節連續假期即將來臨,為方便民眾就醫,新竹市政府整合轄區五大醫院,春節醫療服務不打烊。9天連假期間,新竹市內五大醫院持續提供24小時急診醫療服務,原夜間小兒科急診時段不變,開設類流感特別門診,提供最好的醫療服務品質,讓民眾安心平安過好年。

新竹市政府為推動幸福宜居城市,提升醫療服務品質,在各醫療院所及醫師公會協助下,得到市民肯定,今年春節連假2月7日至2月14日,協調市內五大醫院持續提供急、門診醫療服務。醫療人員辛苦一整年,也需要休息回家過年,各醫院基於人力調度,門診時間或有異動,民眾就醫前,可上新竹市衛生局及醫院網站、1999市民專線查詢。

市長林智堅特別感謝辛勞的醫務人員,犧牲假期,堅守崗位,提供最好的醫療服務品質,替孩子、長輩們的健康把關,讓所有市民能安心平安過好年。他也提醒市民,年節期間多活動、吃東西要適量,天氣變化大,有心血管疾病的長者也要特別注意。

市府衛生局長何秉聖表示,為因應春節期間急重症病患就醫的需要,衛生局已協調各急救醫院於春節期間加強急重症醫護人力調配,依醫療救護需求隨時機動調整醫護人力。原夜間小兒科急診醫療服務的時段不變,讓家中有兒童的家長不用煩惱年假期間找不到醫生的問題,讓所有新竹市民可以安心過好年。

疾病管制署預估農曆春節為此波流感疫情高峰期,為因應醫院急診可能發生流感就醫壅塞的情形,衛生局協調轄內台大新竹分院、新竹馬偕醫院、新竹國泰醫院及國軍新竹醫院等4家醫院,於農曆春節假期期間開設類流感特別門診,另結合有關64家公費流感抗病毒藥劑合約診所備妥克流感藥劑,以提供有治療需求的民眾,衛生局提醒民眾若出現呼吸急促、呼吸困難、高燒持續48小時以上等流感危險症狀,請戴口罩儘速就醫,以減少流感併發症發生。

衛生局表示,今年冬天天氣,日夜溫差大,多留意自己和家人健康,若出現感冒徵兆應在家休養,避免出入公共場所。另慢性病患用藥不可中斷,其中高血壓、心臟病,糖尿病、氣喘及中風等五種慢性病患,請事先檢視藥量是否足夠,應於春節假期前,至醫療院所看診拿藥及早備好足夠的藥品,以因應春節假期之需。並請注意飲食控制及維持正常作息,留心家中長輩保暖狀況,避免潛在心血管疾病發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面