過年前啟動「交通CPR」 柯P:等紅燈超過停止線要罰

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者楊佳穎/台北報導

針對北市交通大塞車現象,市長柯文哲2日下午表示,單一因素都不足以說明交通壅塞原因,而上午市政會議中有討論,過年前交通最繁忙的時刻,將先做「交通CPR」,包含維持主要幹道交通順暢、加強取締違規停車,以及路口淨空、停紅燈時汽機車超越停止線一律開罰等,藉此維持道路暢通、運轉。

為整頓北市交通,柯文哲今日下午視察台北年貨大街前受訪表示,還是要分短、中、長期計畫,過年前交通最繁忙的時候會先做「交通CPR」;首先,主要幹道交通要維持順暢、加強取締違規停車,再來就是路口淨空,停紅燈時汽機車超越停止線,一律開罰;另外,現在工務局已全面清查,若有工地妨礙到交通,立刻查報、控制。

在交通事故部分,他也說,查過上星期因下雨事故多,而過去萬一有一區太多交通事故,必須人員跨區處理,未來全市交通處理一起調度,應該會快一點;最後則鼓勵大家搭捷運、公車,搭捷運「就絕對不怕塞車」。

談到交通壅塞原因,柯文哲則說,單一因素都不足以說明,剛好上星期下雨車禍多,還有油價下降後大家多開車上街,種種因素剛好加在一起,「我想我們會注意」。

另外,針對前交通局長林志盈批北市處理交通問題「隔空抓藥」,柯文哲回應,交通處理有短、中、長期計畫,現在只是先處理過年前這段最繁忙的時候,等到過年台北人口會少掉一部分,有一段時間可以思考如何處理。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面