帝王寒流損失還沒完 養殖損害續攀升、嘉義出現魚屍海

▲鹽田濕地因回暖魚屍上浮,黑面琵鷺恐將無魚可吃。(圖/粉絲專頁「我們的島」授權提供,未經同意請勿任意轉載)

生活中心/綜合報導

日前「帝王級寒流」肆虐全台,飆破各地低溫紀錄,帶來許多農漁業慘重損失;擁有全台最大養殖魚塭面積的台南市損失慘重,魚塭死亡率可能全軍覆沒,嘉義布袋甚至出現驚人「魚屍海」,恐引發生態危機。

台南養殖魚塭面積超過1萬5千公頃,養殖戶超過8千戶,帝王級寒流來襲造成多處魚塭損失慘重,中華民國全國漁會表示,此次寒害造成中南部魚損嚴重,加上近來氣候不穩,目前損害仍在持續攀升,台南農業局漁業科也預估,養殖魚塭的死亡率超過一半,更慘的可能全滅,最嚴重的地方就是七股魚塭,損失可能破億。

請繼續往下閱讀...


▲高雄市養殖業者心血泡湯。(圖/高雄市政府提供)

嘉義布袋鹽田濕地29日甚至出現驚人魚屍海,由於上週末寒流帶來的低溫造成許多魚類凍死,但魚屍在近日回暖後才浮上水面,上萬隻死魚翻肚至水面上的畫面也令人擔憂,由於魚屍早已腐敗,連帶連以這些魚群為時的鳥類都將面臨缺乏食物的生存危機。

▲嘉義布袋出現驚人「魚屍海」。

為因應各地寒害造成的大量死亡魚群,國防部也派出國軍協助清運死亡魚群,共派遣兵力300員,總計一天清除83.5公噸,國防部也強調,後續會依據漁業署對養殖魚凍死後續處置政策指導,協助地方政府執行消毒與清運工作。

▲國軍派遣兵力協助地方政府清運寒害死亡魚群。(圖/陸軍司令部提供提供)

關鍵字:帝王級寒流,魚塭,養殖漁業,嘉義布袋,鹽田濕地

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逼長榮空姐擦屁股洋男 3月已經在蘇美島過世

生活熱門新聞

爺爺營區橫著走?孫曬軍階網驚呆

超大型雷雨胞來了!全台大雨下4..

麥當勞厭世雞塊3年還在賣 網:..

地震酒瓶碎滿地 好市多民眾照排..

室友拒分冷氣卡費 網推毀滅神招

3水氣接力 周五起全台雷雨灌4..

捷運停駛1.5小時!男飆員工:..

北捷正妹昏睡 一排英文引網暴動

專家:35歲決定你一生收入90..

兒趴瑪莎拉蒂蠟筆猛塗!媽嚇:逃..

別小看餘震!日本專家:第一次地..

101阻尼器地震擺幅 破歷史紀..

台北狂震後…「廚房全毀」 夫妻..

「最黑暗甄試」 家長:孩子前途..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面