台南高鐵贈票圓夢 朝興憨兒們終於能北上表演太鼓了!

▲朝興憨兒表演太鼓,感謝高鐵贈票圓夢。(圖/朝興基金會提供)

記者賴文萱/台北報導

台南市朝興啟能中心的憨兒們想前往台北表演太鼓,高鐵台南站29日送上新年賀禮,致贈台南、台北來回車票,幫助孩子們於2月2日搭乘高鐵前往台北進行圓夢之旅,憨兒們露出驚喜的笑容,開心地說:「要去台北看 101!」。

為了答謝高鐵的愛心義助,朝興憨兒所組成的元氣太鼓隊以熱情活力的太鼓表演,他們也將於2月2日前往台北101進行快閃表演,朝興基金會執行長徐培凱表示,因孩子們的身體狀況,平時只在台南市表演,這次的台北行能夠達成,多虧高鐵的舒適與便捷,不僅讓孩子們開開眼界,也能讓更多民眾看見朝興孩子們的多才多藝。

請繼續往下閱讀...

▲台南高鐵贈票朝興憨兒,協助他們北上圓夢。(圖/朝興基金會提供)

高鐵台南站長古李安表示,台灣高鐵將持續致力落實企業社會責任,積極協助弱勢團體開拓生活視野,更希望能藉由高鐵圓夢之旅拋磚引玉,提升社會大眾對身障者及弱勢團體的關懷。

教導憨兒太鼓長達六年的芸亦音樂工作室的創辦人朱枚芳老師表示,看到孩子們的快樂表情就是最大回饋。為表感謝,元氣太鼓隊將於出發至台北演出前一天,先前往台南高鐵站進行表演回饋。

關鍵字:高鐵,朝興啟能中心,憨兒,太鼓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿「超貼毛衣」替艦長父賣水餃 水餃妹爆紅...狂粉一次訂萬顆捧場

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面