立法院正副祕書長遭搜索 北檢苦等選後才動作

▲追查電腦採購弊案,台北地檢署特別等到大選過後才展開搜索行動。

記者楊佩琪/台北報導


台北地檢署大動作搜索立法院,其實早在選前就已經接獲檢舉,指稱院內電腦採購涉有弊案。但為了不影響大選選情,台北地檢署這回保密到家,由檢察長蔡碧玉統籌,連法務部長羅瑩雪都不知情。目前搜索行動暫告一段落。

19日上午北檢指揮調查局北機組兵分10多路大搜索,並且約談包括電腦商、立法院職員、科長等近20人,帶回3大箱資料和1台電腦主機,但還沒看到林錫山的蹤影。根據了解,為了不打草驚蛇,也為了不影響選情,北檢召開多次秘密專案會議、沙盤推演,直到大選結束後才展開行動。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:立法院,搜索,台北地檢署,約談,林錫山,王全忠,秘書長,大選,選情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

阿聯酋空姐北車慘遭借錢哥「3次..

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

狂嗑龍蝦拉老闆女兒陪吃!他付帳..

威爾森現身租屋 遭房仲識破報警

空姐北車遭襲胸3次 借錢哥遭起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面