周子瑜事件發酵 邱毅坦言:確實重創國民黨選情!

▲周子瑜公開道歉。(圖/翻攝JYP官方微博)

記者徐政璿/台北報導

16歲的台灣女孩周子瑜,在南韓綜藝節目上舉國旗自稱來自台灣,遭黃安緊咬「台獨」立場,15日晚上她以影片道歉並承認自己是中國人,此舉也迅速在網路上引發對「國民身分」認同討論,不少人都認為所謂「一中各表」其實並不存在,列新黨不分區第2名的邱毅16日更表示,「周子瑜事件確實重創國民黨選情」。

周子瑜15日晚上透過其所屬的韓國娛樂公司發佈了一段道歉短片,為她揮舞青天白日滿地紅旗的行為道歉,並稱「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人而感到驕傲」。

由於適逢總統大選敏感期間,此舉立刻引發網友不滿,不少人都直指所謂「一中各表」實際上並不存在,多名政治人物、藝人也紛紛跳出來支持她,邱毅16日則在臉書貼文表示,「周子瑜事件確實重創國民黨選情,這時更要强力保住藍營的戰鬥元氣,留住青天,再造輝煌」。

▼前立委邱毅16日上午在臉書貼文。(圖/翻攝臉書)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:,國民黨,民進黨,2016總統大選,朱立倫2016朱立倫,蔡英文,2016蔡英文,周子瑜,邱毅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面