ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2016年01月15日 18:28

年終加班叫外送 foodpanda:7成5認為「老闆機車」

消費中心/台北報導

年關將近,工作壓力變大,有些上班族會透過美食抒發加班情緒,線上訂餐美食外送平台foodpanda空腹熊貓特別設立加班挑燈安慰餐區,於19:10~21:30夜間時段點餐叫外送,可二選一輸入「老闆機車」或「忍氣吞聲」即可折價59元,而活動從跨年開跑至今,統計有7成5上班族選擇「老闆機車」,只有不到3成選「忍氣吞聲」。

▲年關近了,工作做不完,讓上班族叫苦連天,有些人就會大吃一頓抒發加班情緒。(圖/業者提供)

foodpanda表示,在安慰餐區活動中,還特別篩選出上班族最愛的加班食物,例如炸物、粥品、小火鍋、熱炒、麻辣燙等,藉此安慰滿足加班族的味蕾。另根據人力銀行上班族暴走指數調查,高達9成1上班族主要的壓力來源以「工作(59.3%)」為首,進一步了解造成工作壓力原因的前3名為「擔心工作無前景」、「機車/無能主管」和「工作內容負擔太重」。

許多人面對壓力時會選擇大吃一頓,foodpanda建議6種能吃出放鬆的減壓食物,包括維生素B群(全穀類、豆類)、鈣(牛奶、優格)、鎂(香蕉、菠菜)、維生素C(櫻桃、芭樂)、纖維質(糙米、蔬果)、以及從深海魚類中攝取的Omega-3脂肪酸,可以促進血清素分泌,調節情緒。

人來瘋好菜 EP49 台式經典炸物 雞腿排骨教你輕鬆炸

關鍵字:加班foodpanda空腹熊貓上班族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

台灣最好吃泡麵量販祭促銷免百元

店員刷爆神秘條碼 全家解答了

好市多「神奇餅乾」泡水秒成香菇

快下載APP!30張「星巴克禮..

賣場都有百元理髮?原來有這原因

產後激瘦像少女的祕密武器

好市多最賣品牌是它!網推衛生紙

一秒來到峇里島!在家就像在度假

千名網友熱議「淘寶」這些不能買

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

ET送披薩超狂!35張「必勝客..

禮客周慶ROOTS T恤單一價..

曾拌麵找世界廚神監製研發口味

限定4個月!清心聯名Kitty..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面