手繡6米《清明上河圖》 矽肺病礦工為籌手術費求售!

▲為籌手術費!矽肺病礦工賣《清明上河圖》。(圖/東方IC,下同)

大陸中心/綜合報導

吉林省一名47歲煤礦開採工人張清偉,2005年被檢查出罹患矽肺病,前幾年入院治療期間,開始學習十字繡,至今已有11件十字繡作品,最大的一幅作品是費時2年完工的6公尺長《清明上河圖》,他希望賣掉這幅作品,湊到60萬元的治療費用。

據《新吉林網》報導,張清偉表示,還沒住院前,自己是在煤礦場當開拓工,2005年檢查出罹患矽肺病,肺功能中度損傷,從此咳嗽聲再也沒停過。他表示,住院期間,有一天看見護士桌上擺著完工的十字繡,心生好奇詢問後,發現十字繡並不難,自己也能勝任,從此便愛上女紅。

「整個樓層繡十字繡的就我一個男的,起初我繡時,也會紮手、淌血,但是我除了這個真沒啥幹的!」報導指出,張清偉還拿出自己的得意作品,一幅180公分長、繡了8個月的《八駿圖》,和6公尺長、費時2年才完成的《清明上河圖》。

他表示,希望能將《清明上河圖》賣掉,為自己籌措60萬元人民幣的肺移植手術費。「我才47歲,我不想那麼早就離開世界,我還有個26歲的女兒」,張清偉透露,自己已是第三期矽肺病肺功能重度損傷,不曉得還能活幾年了。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面