趕在金正恩生日前2天 北韓宣布氫彈試爆成功 

▲金正恩之前稱北韓是擁有核彈和氫彈的核強國。(圖/翻攝自韓聯社) 

國際中心/綜合報導

北韓今日證實,已在上午10時首度成功測試氫彈,並稱在自主權不受侵害的情況下不會使用。這次試驗是核發展重大的一步,也正好進行在北韓國家領導人金正恩的生日之前;據了解,他的生日為1月8日

據韓國國家情報院消息指出,北韓並未向中國和美國提前通知「核試計劃」。韓國國會情報委有關人士轉述,北韓曾在進行第1到3次核試驗的前1、2天和中美兩國打招呼,但這次沒有事先通知。

金正恩之前曾表示,北韓是擁有核彈和氫彈的核強國,已準備好使用它們來維護國家主權和民族尊嚴。據《韓聯社》報導,南韓稱,北韓進行氫彈試驗違反聯合國安理會決議;而南韓副外相則表示,將著手進行軍事準備。

據報導,美國WC-135W偵察機已於12時30分起飛,赴相關空域蒐集核試的相關證據,以證實是否為氫彈試驗。日本首相安倍晉三則對北韓宣稱進行氫彈試驗表示,這是嚴重的挑釁與威脅。

▼這次氫彈試爆未提前通知中美兩國。(圖/東森新聞)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面