鄭正鈐否認萬人大賄選 時力:還狡辯!呼籲面對司法

▲國民黨朱立倫、鄭正鈐。(圖/記者賴映秀攝)

記者陶本和/台北報導

國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐,遭到民進黨指控12月26日舉辦國民黨新竹縣議會舉辦的「感恩餐會」,席開1035桌,涉嫌賄選。時代力量隨後發出「流水席桌次表」貼在競選看板上。對此,他回應柯建銘看板也在旁邊。但時力的邱顯智仍不買帳,30日再次重砲回擊。

鄭正鈐30日在立法院召開記者會,新竹市議會國民黨團舉辦的「感恩餐會」,當天是受邀出席,現場沒有掛上他的選舉旗幟和文宣,也沒有上台發言,否認賄選案。

另外,對於時代力量指控,公布現場照片,顯示感恩餐會的「流水席桌次表」就掛在鄭正鈐的競選看板上,認為這是賄選鐵證,不過,鄭正鈐解釋,看板早已經掛了半年,並非為了感恩餐會才掛上的,且隔壁正是民進黨立委候選人柯建銘的看板。

對此,邱顯智辦公室、個人臉書都發出聲明,痛批鄭正鈐到現在還在狡辯,把餐會桌次圖貼在看板上,表示每一位查桌次的民眾必須經過入口,肯定會看到鄭正鈐的看板,「這難道不夠明顯嗎」?

邱顯智聲明指出,還是難以理解,國民黨為什麼膽大包天到犯這種蠢,敢請史上最多桌的萬人餐會、紕漏還出得那麼大。就在全台灣各地都在訴諸新政治的變革,為何國民黨在新竹市還敢這樣玷汙選舉?

邱顯智說,如今紙包不住火,涉賄事證紛紛出爐、即使當選也可能面臨當選無效。向鄭正鈐鄭重呼籲,面對司法,知所進退。此外,也向當天派國民黨秘書長李四川「代表」來出席的國民黨主席朱立倫,不要再像沒事一樣躲在背後,「請主動向檢調說明、向選民負責」。

▼時代力量。(圖/時代力量提供)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大丹犬見爸回家超興奮變跳跳狗 愛戀衝破天花板...網:養到袋鼠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面