2017號「殲-20」首飛 傅前哨:自產列裝部隊不遠了

▲大陸新一架2017號殲-20近日成功首飛。(圖/翻攝自中華軍事網)

大陸中心/綜合報導

大陸最新一架編號2017號的第四代隱形戰機殲-20近日首飛,進行了兩次通場並在空中飛行20分鐘。這架新戰機為座艙蓋增加金屬鍍膜,可進一步提高飛機的隱身性能,飛行員正前方部位的邊緣曲線也有所收縮 。值得注意的是,相較於以往,這次2017號殲-20首飛竟有女服務員獻花。

據《中華軍事網》報導,這是大陸自製的第8架殲-20戰鬥機,也是第6架用於試飛的原型機。軍事專家傅前哨認為,9月才剛有2016號殲-20首飛成功,但在短時間內又出現第2架殲-20原型機,說明該機型前期的試飛工作進展順利,試飛評估結果也比較令人滿意,戰機的氣動性能、隱身性能和機載設備的相關測試等也已經達到或接近指標要求。

▲在成都試飛的2013號「殲-20」。(圖/翻攝自大陸網站)

據傅前哨介紹,目前的8架殲-20原型機可分為三個檔次,2001和2002號黑色塗裝的殲-20相當於技術驗證機,與美國的YF-22原型機類似;接下來兩架2011號和2012號殲-20的塗裝和外形都有所改變,還裝有空速管,顯然是兩架工程樣機;再後面的2013號、2015號、2016號、2017號殲-20屬於原型機,正在一步一步地接近於定型,「可能過不了多久,我們就可以看到大陸自產的殲-20列裝部隊。」

▲此次首飛最特別的,是有女服務員獻花熱烈歡迎。(圖/翻攝自大陸網站)

▲中國殲-20戰機已大量使用鈦合金材料。(圖/取自網路)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面