LG首創「敢夢計畫」!花錢讓大學生幫偏鄉學童「圓夢」

記者洪聖壹/台北報導

聖誕節前夕,台北 101 現場有一個溫馨感動的計畫正在進行。由南韓科技大廠 LG 電子主導,在第三年的「Life's Good with HOPE 希望。博愛」公益活動當中,特別邀請全台大專院校舉辦 LG 2015 敢夢計畫,把資金跟資院放在大專院校,用競賽的方式,讓大學生真正走入偏鄉,發揮創意與愛心為偏鄉小朋友圓夢。

▲▼LG 台灣首創「敢夢計畫」,讓大學生用自身所學參與公益,更讓偏鄉小學的孩童,得以一圓「坐高鐵、看101」的夢想,還可以體驗到最新款智慧型手機的拍照功能。(圖/記者洪聖壹攝)

據了解,這個計畫從 4 月份開始徵件,共計 35 組大學社團參賽,學生們利用寒暑假的時間選擇一間偏鄉國小服務,整個計畫為期 8 個月,最後由 LG 台灣評選出 10 組大學生團隊(約近270人),由 LG 提供每組台幣 3 萬元的預算進行「敢夢計畫」。

遠東科技大學夢想家團隊特別利用 2015 年的暑假,利用自己所學,用水火箭、牛頓力學等科學課程,拓展歡雅國小學童的視野,最後於今年 10 月舉辦的票選活動當中,由遠東科技大學夢想家團隊獲得 2,497 票,讓台南市鹽水區歡雅國小的小朋友,得以一圓「坐高鐵、看101」的夢想。

▲敢夢計畫官方宣傳影片。(影片/業者提供)

LG 的這項「敢夢計畫」不但讓偏鄉小學得以獲得城市資源挹注,實際參與敢夢計畫的大學生,能夠有機會了解偏鄉小學學生需求,更讓現今銳減的大學生公益服務社團,有更多的資源延續愛心經營下去,LG 台灣還因此獲得 LG 電子內部評選為全球最佳 CSR 案例(Best Practice)。LG 台灣也透露,該項計畫由於成果卓越,預計明年還將用現有的規模,提供更具創意的方式進行敢夢計畫,不排除將擴大舉辦。

▲LG 台灣透露將以更有創意的方式舉辦第二屆敢夢計畫,不排除擴大舉辦。(圖/記者洪聖壹攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面