戰鬥民族開車爆胎 一根木頭「神救援」:再飆120公里

▲輪胎爆了,戰鬥民族用一根木頭重新上路。(圖/翻攝自《每日郵報》/下同)

國際中心/綜合報導

俄羅斯一名男子阿利莫夫(Eduard Alimov)日前開車前往聖彼得堡時,汽車的左後輪竟然在途中爆胎,因為付不起叫拖吊車的錢,加上外頭天氣寒冷不想等待,他和朋友靈機一動,在附近撿來一根木頭,製作了簡易雪橇裝置,成功重新上路。他們以時速50公里行駛了120公里的距離,讓人讚嘆不愧是「戰鬥民族」。

英國《每日郵報》報導,越野車在開出泥沼時,左後輪突然爆胎了,阿利莫夫決定自己動手解決難題,他和朋友在野外找來一根原木,然後用千斤頂撐起後保險槓,接著拿鋼絲把木頭和輪軸綁在一塊兒,完成了簡易後輪。

他們重新上路後,以約50公里時速行駛,引起周圍車輛側目,紛紛好奇拍照。網友佩服地說「俄羅斯人果然是不可戰勝的」,但也有人指出「明明有備用輪胎,為什麼還用原木當車輪?」

關鍵字:輪胎,木頭,車輪,爆胎,俄羅斯,戰鬥民族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面