放學回家...筆沒放下過 小三師:你的事,大陸作業更多

▲國小3年級孩子作業太多,年輕媽媽質疑「真的是為孩子好?」(圖/翻攝自爆料公社/下同)

網搜小組/綜合報導

有年輕媽媽在臉書「爆料公社」抱怨,自己的孩子目前就讀中壢某國小3年級,每天放學吃完午餐後,手中的鉛筆就不曾放下過,因為回家作業又雜又多,「原本字很漂亮的孩子,越寫越潦草」,往往辛辛苦苦寫的作業卻拿甲下。孩子曾反應作業很多,但老師卻回說「中國大陸的作業更多,寫不完是你的事」。

這名年輕媽媽在臉書PO出小孩的回家作業,光看聯絡簿的功課就有9種項目,而一本厚厚的練習本,一天就得寫上4到5頁。她心疼地說,從放學回家吃過午飯後,小孩手中的筆就沒放下過,而部份的作業又必須查字典,可能會花很多時間在找部首等,「對於沒有家長陪伴的孩子,自己要寫多久?」

請繼續往下閱讀...

「這樣的功課對三年級的孩子似乎已超過負荷,放學後不就應該適度的休息和預習嗎?」年輕媽媽質疑,在時間壓迫之下,原本寫字很漂亮的孩子,字跡卻越來越潦草,而學校老師要求又很嚴苛,常常辛辛苦苦寫的作業,拿回來竟只有甲下,一旁還附註「請多用心」,打擊學生的自信心。

年輕媽媽無奈地說,每天作業都這麼多,家長們是敢怒不敢言,就怕小孩子被針對。孩子曾經反應作業很多,結果老師竟然回說「中國大陸的作業更多,寫不完是你的事」,讓人納悶到底「是為了孩子好?還是再趕進度?那上課都做些什麼?」

關鍵字:作業,回家,功課,國小,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

全台18日停班停課懶人包

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

即/新北:明天上午正常上班上課

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

丹娜絲颱風假放不放 風雨預報出..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

丹娜絲路徑東修「屏東解除陸警」

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面