重光盃/協進少棒陳堃益3分砲 本屆最遠全壘打

台南協進捕手陳堃益。(圖/主辦單位提供)

體育中心/綜合報導

桃園仁善vs南市協進
來自棒球重鎮桃園的仁善國小遇上台南傳統名校協進國小在重光盃少棒交手,先發投手吳宸緯本來有機會嘗試完投,但是挨了強捕豪打陳堃益的一記三分砲,只能黯然退下投手丘。

前二局雙方1 : 1僵持不下,三局上半仁善國小率先突圍攻下超前分,四局上更是靠著密集的四支安打長短砲火力豪奪4分,六局上也利用二壘安打再添1分,但是到了下半局協進國小陳堃益在一二壘有人時轟出一發三分砲,將先發投手吳宸緯從投手丘將之擊落,仁善國小緊急換上救援投手陳柏嵃止血,終場以7 : 4守住勝利。

賽後總教練紀順彬認為第三局滿壘沒得分對球隊進攻的氣勢傷害很大,很擔心對手會將氣勢扭轉得分,所幸投捕配合得當加上一壘手劉威泰攻守俱佳,才能度過許多失分危機;同時這場比賽殘壘過多、進攻火力無法連貫讓球賽打得很辛苦,球隊回去後必須針對此問題再做檢討。

重光盃總計敲出三發飛越牆外的全壘打,協進國小陳堃益算是本屆第三支,同時也是飛行距離最遠的,而且是飛越中左外野,其他二發的所在地分別在新生公園及觀山球場,全壘打牆較其他二座球場為近。

陳堃益揮出3分彈。(圖/主辦單位提供)

>>>更多世界棒球12強錦標賽在這裡 <<<

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團


 

關鍵字:重光盃,台南協進,桃園仁善

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面