你會教外國人哪一句實用中文? 街訪的答案超級有梗

許多路人的回答都超級幽默。(圖/翻攝自YouTube,下同。)

記者蕭亘妤/台北報導

有網友日前拍攝一支有趣的小短片,訪問街頭路人,「若要教外國人一句中文,會說什麼呢?」,沒想到大家的回答超爆笑,有人說要教「你怎麼還沒屎」這句話因為是台灣男性問候朋友的必備語,還有人說要教「很ㄎㄧㄤ」,用於回話很方便;其它像是「呷飽未 」、「你搞啥」、「超屌的」之類的話都出來了!

影片中訪問了許多不同類型的路人,有位男性說,最近有一則新聞是老外在捷運上被台灣人嗆,所以想要教外國朋友怎麼用中文回擊,有句超實用的話就是「怎樣啦,很秋是不是?」然後搭配上兇狠眼神,必定讓嗆聲的人不敢再說話。

請繼續往下閱讀...

此外,還有許多超搞的回答,像是在路上當志工的學生就逗趣地說,「順手捐發票,救救植物人」這句話;而許多熱情的路人則說了「晚餐吃甚麼」、「你有什麼需要幫忙的」、「玩得開心嗎」這些超實用的話,最後甚至還有人講「喔,是喔」,因為「可以用來答任何話」。

這段影片被上傳到網路後,許多人看完都表示台灣就是一個很適合外國人學中文的地方, 而且還能很自由的用中文談論各種議題。 有人說「看了後就忍不住想分享」、「超好笑,覺得很有趣」、「台灣人也太可愛了」、「這支影片真是太棒了」。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:外國人,中文,路人,捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

麵條甩到臉前 面癱老公仍淡定!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面