馬習會為兩岸和平交流 朱立倫:意義遠大於一場選舉

▲朱立倫:民眾應該會關心各個候選人是否從促成和平的角度來看待馬習會。(圖/記者季相儒攝)

記者賴映秀/台北報導

中外矚目的「馬習會」7日於新加坡舉行,國民黨總統參選人朱立倫認為,兩岸領導人見面的意義,遠大於一場選舉,民眾應該會關心各個候選人是否從促成和平的角度來看待馬習會。朱立倫強調,馬習會是兩岸關係的重要里程碑,兩人是以領導人的身分見面,並不是政黨領袖,而雙方未來的領導人都可以在這種格局下更有效交流,國民黨樂見任何有利於兩岸和平的交流。

馬英九在馬習會後親自召開記者會,他表示會中氣氛融洽,他有向習近平重申鞏固九二共識、一中各表,維持台海和平現狀,並把台灣民眾對於大陸飛彈部署的疑慮轉達給習近平知道,得到的答案則是,「這些(軍事)部署不是針對台灣」。

對於馬習會的結果,國民黨立委蔡正元則說,台灣海峽經常列為全球危機熱點,如今「馬習會」把它平息下來,也是居功闕偉;不過,他可以預見綠營及親綠媒體將鋪天蓋地扭曲馬習會成就、歷史定義。蔡正元認為,陸方說「飛彈部署不是針對台灣」等同重要契約,過去沒有任何根據可要求對岸撤除敵意。

▼兩岸領導人66年來的「世紀之握」。(圖/記者張一中攝)

►► 馬習會時間軸影音+文字直播

►►「馬習會」特別報導專版

►►馬習會精彩影片直擊看這裡!

►► 圖集/馬習會握手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面