「秉持一個中國原則」 新加坡:樂意協助舉辦馬習會

▲馬習會7日將於新加坡登場,是兩岸關係大突破的里程碑。(合成圖)

政治中心/綜合報導

總統馬英九7日將與中國國家主席習近平會面,針對「鞏固兩岸和平、維持現況」等議題進行意見交流,新加坡政府外交部發言人4日也發聲明表示,新加坡是應兩岸要求來協助舉辦7日在新加坡舉行的兩岸領袖會議,然而,這是兩岸自1949年以來,首度兩岸領導人會面,是重要的里程碑。

星國外交部指出,星國身為中國大陸及台灣長期緊密的好友,這次很高興能協助並且成為兩岸這次直接對話的主辦國,而新加坡一向秉持一個中國原則,「支持能增進兩岸和平發展的相關舉措,包括在1993年舉行歷史性的辜汪會談」。

星國外交部也說,這次兩岸領袖會談與習近平在6日至7日在星國進行國是訪問是分開且不同的兩個行程。

▼馬英九與習近平將於新加坡香格里拉飯店會面。(圖/翻攝自香格里拉官方網站)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:2015馬習會,馬英九,習近平,大陸,兩岸關係,新加坡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面