民調/蔡英文領先宋第二 5成網友預估民進黨立委過半

▲有5成的民眾認為,民進黨還是可以拿下過半的立委席次。(圖/翻攝自民主進步黨粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

國民黨在臨全會換柱後,由黨主席朱立倫「代柱出征」2016總統大選,黨內也一片看好可以帶旺地方的立委選舉,甚至喊出要從立法院制衡聲勢大好的民進黨,但事實上到底是不是這樣呢?

根據《ETtoday東森民調雲》調查發現,就算朱立倫以黨主席之姿出馬,仍舊有50%的民眾認為,民進黨還是可以拿下過半的立委席次;甚至有55%的民眾,不認為朱立倫會比洪秀柱有勝算。

《ETtoday東森民調雲》在臨全會確定換柱後進行網路民調,在「國民黨候選人由朱立倫取代洪秀柱參選是否比較有勝算」的問題中,只有3成2的民眾認為會比較有勝算,反觀認為沒有勝算的民眾高達55%,剩下則是沒有意見。

而在「朱立倫、宋楚瑜、蔡英文各自政黨參選2016總統,請問您希望哪位成為下任總統」的問題中,蔡英文依舊處在絕對的領先,有41%的受訪者希望蔡英文擔任下屆總統,宋楚瑜則以24%居第二,而臨陣換將出馬的朱立倫僅獲得15%的民眾支持。

▲有41%的受訪者希望蔡英文擔任下屆總統。(圖/記者季相儒攝)

至於在立委選舉的部分,認為最後選舉結果會是民進黨過半的受訪者高達50%,只有10%民眾認為國民黨會過半,但有35%受訪者認為沒有一個政黨可以過半。此外,受訪民眾有高達近34.85%的民眾會想把立委選舉的政黨票投給民進黨,而國民黨、親民黨則不分上下,但親民黨以18.61%些微領先國民黨的18.51%。

另外,在「目前國內主要政黨有以下七個,請問以下哪個政黨的理念與主張與您比較接近」的問題中,佔最大宗的是無政黨傾向,有42%的人認為沒有政黨的主張與自己相近;其次依序為民進黨、親民黨、國民黨,分別獲得23%、15%、14%的支持。較讓人意外的一點是,認為台聯與自己主張、理念接近的受訪者,佔比居然為0%,還不如無黨團結聯盟、新黨甚至是綠黨等

《ETtoday東森民調雲》所進行的「2016總統大選與立委選舉大調查」,調查期間為2015年10月19日到25日,在1081份有效樣本內,受訪者男女性別比例分別為65%、35%;年齡主要集中在31~40歲與21~30歲,分別佔33%與31%,接著則是41歲到50歲佔16%。

 ►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面