地方 地方焦點

新北推動智慧城市有成 再獲全球及亞太雙料優勝

記者孫曜樟/新北報導

新北市推動智慧城市有成,由國際智慧城市論壇舉辦的2016全球智慧城市評選,22日在美國俄亥俄州公布第一階段評選結果,新北市再榮獲全球21大智慧城市;同時國際數據資訊公司也公布了「2015亞太區智慧城市發展指數」評選結果,新北市在「公共安全」項目獲得優勝。

新北市長期推動智慧城市,22日獲選2016全球21大智慧城市。(圖/新北市府提供)

新北市研考會表示,新北市入圍全球21大智慧城市,是對新北市民、產官學界及市府團隊共同合作推動智慧城市的一大肯定,此次新北市以「Wi-Fi無線網路及行動數據網路建設」、「推廣職能教育」、「新北科技防衛城」、「高齡友善專案」、「資源回升策略」及「行動里長」等計畫,在ICF智慧城市所設定的六大評選指標獲得認同;另「亞太區智慧城市發展指數」評選則以科技安全計畫獲得青睞。

研考會指出,新北市近年來在打造智慧城市上不遺餘力,包含網路通訊基礎建設的大量投入,使得境內4GLTE涵蓋率超過90%,並提供超過2萬多個無線網路上網熱點等,就是期望以充足的基礎建設促進科技服務的發展;另外,在軟體方面,更有1萬多名的志工組成的高齡照護存本平台、3千多堂的免費電腦課程以及六都最高的破案率,期許打造一個讓市民安心、讓長者在地安養,讓新北市成為一個更好,更完善友善的宜居城市。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

地方熱門新聞

放送頭守護鄉親安全

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

打造小英台南競總新亮點

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

台南玉井清山路檢

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

枋寮鄉樂樂等5養雞場未改善 屏縣府廢照

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

桃園會展中心統包工程 12日評選

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

台南霹靂特警攔車查獲槍械

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面