2麵包師密閉室做麵包忘開抽風機 一氧化碳中毒送醫

記者孫曜樟/台北報導

台北市昆陽街一家麵包店22日早上2名麵包師在操作間烘製麵包時,疑因忘了開啟室內抽風機,2人竟發生一氧化碳中毒現象,所幸他們及時求援,被消防人員送醫才逃過一劫,警消呼籲民眾,天氣漸冷在室內使用瓦斯器具時,要特別注意保持通風,以降低一氧化碳中毒意外發生機率。

2麵包師在密閉空間烘麵包忘開抽風機,一氧化碳中毒送醫。(圖/記者孫曜樟翻攝)

陳姓與汪姓2名麵包師今日清早5點多便至任職的麵包店,烘製早上店內要販售的麵包,不料,卻在6點多雙雙發生頭暈現象,他們先打電話向另一名師傅求援,隨後再向119報案,警消立即趕往現場將2人送醫,幸無大礙。

警消在現場發現店內是使用桶裝瓦斯設備,又屬密閉式空間,雖有裝設抽風機但可能因一早天氣比較冷,麵包師就沒有打開,才導致室內一氧化碳濃度過高發生中毒現象,由於時值秋冬季節,民眾多會緊閉門窗禦寒,因此,警消呼籲民眾在室內使瓦斯器具時,一定要保持空氣流通,才能避免意外發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面