揚言新莊棒球場放炸彈 職棒冠軍第三戰查獲超量爆竹

記者孫曜樟/新北報導

台灣職棒冠軍第三戰20日晚間在新莊棒球場舉行,但新北市府體育處卻一早就接獲揚言在球場放炸彈的恐嚇電話,新莊分局不排除是死忠球迷因一時情緒發洩,但也不敢大意,下午即調派警力、警犬展開球員安全維護及球場搜索,並輔以三層複式科技維安網及配備微型錄影機,以確保民眾的安全及球賽的進行。

職棒冠軍第三戰今晚在新莊棒球場開打,卻在一早就有人打電話在場內放炸彈,警不敢大意動員警犬、防爆小組搜索。(圖/記者孫曜樟翻攝)

新莊警分局副分局長謝龍富表示,市府體育處是在今日上午向警方報案,指說有民眾打電話到體育處辦公室,要比賽球隊注意點,並揚言將在場內放置炸彈,警方經研判不排除是死忠球迷一時情緒發洩,由於外傳總統夫人周美青將前往觀戰,警方更是不敢有絲毫大意,除派員保護球員安全外,也派出警犬、防爆小組針對棒球場及周遭全面搜索加強安全維護。

消防局則是在球賽開打前,在場內查到超量的爆竹。(圖/記者孫曜樟翻攝)

另外,新北市消防局則是在晚間6點30分開賽前於新莊運動場人工湖旁,發現數量約120公斤以上的爆竹,已超出法定限制5公斤,當事人表示,他是被兄弟象的廠商委託,當有全壘打或接到指令時就施放煙火。目前警消仍在清點重量,將會把超量爆竹沒入並開具最6萬30萬元舉發單。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面