Google 與觀光局送出第一張環球機票給YouTube旅遊達人

記者洪聖壹/台北報導

今年七月,Google 與交通部觀光局公佈「台灣旅行無攝限-全球網路影片投稿大賽」相關數據之後,稍早宣布已經募集多達 150 部來自歐美、亞洲各國的參賽者,累積 137 萬「主動」瀏覽次數,同時揭曉得獎名單,並宣布將攜手再推出 2015 - 2016 年「「台灣旅行無攝限-YouTube 影音達人作夥遊台灣」活動。

Google 台灣總經理陳俊廷提供相關使用者數據指出,2015 年 YouTube 全球觀看時數已經達到 60% 的成長,是近兩年新高,利用行動裝置觀看影片,平均每一次超過 40 分鐘,有 50% 行動裝置影片觀看的成長;而面對近兩年影音使用爆炸型成長,對於這次舉辦的觀光推廣影片,台灣遠勝日韓跟泰國。

第一名是來自香港的江俊賢,獲得環遊世界的機票。根據他所說,一開始有台灣環島的想法,是看到朋友騎上武嶺,那時候覺得很感動,也發現台灣真的很漂亮,後來發現可以用影片的方式分享這種當下的感動,一直到了 2014 年 8 月看到這個活動,就跟爸媽說要利用這個機會去紀錄台灣。

回憶他映像最深刻的拍攝過程,江俊賢表示,有一次去了埔里,本來要拍攝飛行傘,可是因故活動取消,後來在回程碰到一對夫妻,這對夫妻不僅請他吃了午餐,還帶他去了清境農場、住了民宿,後來他自己也邀請這對夫妻去了香港,做了很成功的交流,他認為這就是台灣無可取代的人情味。

據了解,台灣去年全年來台旅客 991 萬人次,平均消費 242 美金,歐美旅客在去年都有兩位數成長,為了吸引更多人認識台灣,Google 與觀光局接下來還要開辦 2015 - 2016 年「台灣旅行無攝限-YouTube 影音達人作夥遊台灣」活動。該活動是 Google 與觀光局所推動的第二年計畫,預計邀請六位訂閱人數超過 1000 萬的國際 YouTube 影音達人以台灣觀光年曆之獨特節慶活動為主軸創作。

陳俊廷表示,很多台灣的影音達人在旅遊美食這個方面都很有影響力,透過這次的合作,希望利用他們粉絲群,加上他們旅遊 YouTube 達人本身說故事的方法,可以有效地傳達台灣有溫度的人文風情資產,是這次新的合作目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台南熱血阿嬤和辣妹「尬舞」 扭腰擺臀跟上節奏是小case!

3C家電熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面