亞洲第1人 設計師林豈義奪世界美髮大賽冠軍

林豈義以「禪」為主題的系列照片贏得美髮大獎冠軍。(圖/翻攝自Flux Réel Hair Boutique粉絲專頁,已獲同意使用。下同。)

生活中心/台北報導

有美髮界奧斯卡之稱的AIPP大獎日前在倫敦舉行頒獎典禮,場面空前盛大,來賓達數千人。台灣設計師林豈義擊敗強敵脫穎而出,獲得「最佳攝影髮藝類」冠軍殊榮,不僅是台灣第一人,也是首位獲得此大獎的亞洲設計師。

今年國際美髮專業雜誌協會(Association Internationale Presse Professionnelle Coiffure,簡稱AIPP)舉辦第33屆比賽,共有來自36個國家、647名設計師投件角逐,分5個獎項競賽,分別是「最佳商業髮型」(Best Commercial)、「最佳前衛髮型」(Best Avantgarde)、「最佳髮型攝影」(Best Photo)、「最佳男士髮型」(Best Men)與「最佳髮型影片」(Best Video),創歷年徵件數新高,所有入圍作品由AIPP會員進行評選 ,共同角逐全球美髮設計師公認最重要的國際大獎 。

請繼續往下閱讀...

今年32歲的林豈義在台北美髮沙龍FLUX REEL擔任首席設計師,他以「禪」為主題,創作了一系列作品,共安排4名模特兒,背景為中國山水畫,照片中呈現出動與靜的意境,是他多年來在美髮界努力追求完美的心境變化,這次終於將構想多時的想法,發揮至淋漓盡致,一舉躍上國際舞台。

林豈義獲獎後,為個人職業生涯寫下新的里程碑,同時也將台灣的美髮藝術帶向國際舞台。林豈義表示,對於能成為亞洲第1位榮獲AIPP最佳攝影髮藝獎得主,感到十分光榮,特別感謝這一路以來支持他的前輩和工作夥伴。他將在工作崗位上繼續努力,提升自我,為台灣美髮業創造更美好的產業環境。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面