阿帕契案勞乃成休職2年 沒薪水也不得工作

▲阿帕契案勞乃成等官員遭休職2年。(圖/記者陳明仁攝)

社會中心/綜合報導

還記得引起騷動的阿帕契貴婦團嗎?其中涉嫌帶貴婦參觀軍事機密的前航空特戰指揮部601旅軍官勞乃成將休職2年,10月9日正式生效。另外601旅人事科長陶國禎、前601旅長簡聰淵則是各休職6個月。

國防部指出,公懲會8日將3人休職公文寄抵國防部,隨即辦理完成簡聰淵休職程序,勞乃成、陶國禎則依權責由陸軍司令部辦理休職,3人休職9日生效。國防部指出,依法「休職」即「停役」,即不具有軍人身分,在休職期間不能支領薪俸、不得在其他機關任職、不得享公務員相關權益。就算休職期滿回役,2年內也不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

陸軍官員表示,自從阿帕契貴婦團案進行懲處後,勞乃成即調陸軍航陸軍航空特戰指揮部後勤處中校後勤參謀官;簡聰淵則調任陸軍司令部委員;陶國禎則被調任後勤處參謀官。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面