三軍聯合樂儀隊揭開國慶序幕 雷虎小組為最大亮點!

▲國慶大會即將登場。(圖/記者周宸亘攝)

記者楊佳穎/台北報導

雙十國慶大會即將登場,今年主題為「立足台灣,放眼國際」,將由國防部三軍聯合樂儀隊在9時27分揭開序幕,另外,眾所矚目的空軍雷虎小組則會在10時50分左右登場,以5架戰機編成大雁陣型,飛過總統府上空。

總統府前廣場今日上午將舉行2015年國慶大會,國民黨總統參選人洪秀柱以立法院副院長的身分出席,而民進黨主席蔡英文、親民黨主席宋楚瑜等總統參選人、國民黨主席朱立倫也都會現身,互動吸引各界關注;而這也是國民黨中常會後,洪、朱兩人首度公開同台。

另外,今年表演也精彩可期,全程分為序幕表演、慶祝大會、表演活動等三階段,並由國防部三軍聯合樂儀隊率先登場,以「抗戰勝利70週年」為主題,精選榮耀歲月、大刀進行曲、雙十國慶勝利進行曲等激勵人心的代表性軍歌,搭配三軍儀隊以分列式結合高難度技巧操槍,展現壯盛軍容。

表演活動中,空軍雷虎特技小組將駕駛AT-3教練機,以5機編成大雁隊形,噴發紅、藍、白象徵國旗三色之勝利彩煙,以330公尺高度、時速450公里通過觀禮台上空;這也是繼莊倍源中校於去年10月練習飛行時,不幸墜機身亡後,雷虎隊首度現身在國人面前。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面