外傳美軍艦2周內進南海 陸外交部:中美有徹底溝通

▲中國持續在南海填海造島。(圖/翻攝自CSIS)

國際中心/綜合報導

中國大陸在南海填海造陸爭議不斷,根據英國《金融時報》、美國《海軍時報》報導,美國軍艦將在2周內開進南海人工島12海里水域,藉此發出強烈訊號,「美國不承認中國對該區域的領土主張」。不過,相關行動目前無法獲得證實。

美方軍艦是否會行動雖然尚未證實,不過大陸外交部對此事高度關注,發言人華春瑩強調,中美雙方在南海問題上有非常徹底的溝通,「我們希望美方能客觀,公正地看待目前南海的情況。」並一起在維護南海和平與穩定方面,發揮真正建設性作用。

據了解,中國大陸領導人習近平先前訪美時,美國總統歐巴馬曾表示,「為了讓所有國家的商業不受阻礙,能夠自由的航行與飛行,美國會繼續根據國際法行事。」也提到了南海造島會令區域內的國家之間歧見加深,對此表達關切。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面