把液體穿在身上!美國「鋼鐵人」軍裝遇子彈秒變硬

▲美國研發出「液態裝甲」,美國特種作戰司令部官員正在審視設計圖。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

2013年阿富汗戰爭時,美軍一名突擊隊成員在攻堅時負責踢開門卻不幸死亡,使得美軍決定要研發對策防止相關悲劇再發生。於是他們運用最新科技,研製了一款有如「鋼鐵人」般神奇的軍服,可望更有效的保護在戰場上的軍人們,尤其是負責帶頭衝鋒的勇敢弟兄。

這款裝備稱作「戰略突擊輕型操作服」(Tactical Assault Light Operator Suit,TALOS),雖然不像好萊塢特效一樣能夠飛天遁地,不過它還是有一項很炫的科技:液態裝甲。裝甲外殼是二氧化矽、內部裝有液態的聚乙二醇,當受到外力攻擊,液體就會急速改變分子排列型態形成固態,可以吸收衝擊力,阻擋攻擊穿刺。

TALOS預計運用在攻堅行動上、頭一個衝進敵方陣地的軍人,以期望將他的傷害減到最低,甚至能主動造成敵方傷害。目前TALOS已經經過好幾代的模型測試,將在2018年8月正式量產第一批軍服。軍方表示,TALOS不只能運用在服裝上,也可以更廣泛使用在輕型武器和通訊設備上,預計可以大大減少戰時耗損。

▼軍服裡的液體遇到強烈外力就會迅速改變分子排列型態,變成固體。(圖/翻攝自Youtube)


▼看看什麼是「液態裝甲」。影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:液態裝甲,liquid armour, 美軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

218台人被送中 銬上飛機畫面..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

愛吃漢堡炸雞 精蟲少到人類快滅..

毒蛇鑽進內衣 專家驚險抓蛇他睡..

他褲子捲進手扶梯扶手墜地亡

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

8千kg屎尿留聖母峰!居民喝髒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面