約會花費調查女重裝扮、男最願買單 網:看周年慶秒懂

▲男女約會考量大不同。(圖/達志影像/示意圖)

生活中心/台北報導

大家的另一半通常都是在哪結識的呢?約會的時候你又願意花多少錢?Money101與交友網站派愛族合作,調查了國人的交友管道,以及「現代人願意花哪些錢去追求戀人?」,結果顯示,多數人都是透過朋友或是同事介紹,接著才是交友網站,至於約會時的花費,「女生多是願意花錢打扮、男生則多願買單。」

從該調查可以看到,大家的交友管道前四名分別為,「透過同事朋友介紹」、「交友網站」、「親友介紹」、「社群網站」,這部分男女比列大致相同;唯一女生多於男生的選項是「課程講座或演講」。另外,「會願意花那些錢去追求戀人呢?」的調查,雖牽涉到個人裡才與消費習慣,不過數字仍很有趣。

請繼續往下閱讀...

女生的前三選項為,最願意投資在自身服裝打扮上(37.25%)、約會支出(30.55%)、購買禮物送給對方(23.57%);男生前三則是,願意花約會支出(36.92%)、購買禮物給對方(24.92%)、花錢治裝打扮(20.08%)。調查也說明,「或許能解釋,為什麼約會時大多男生付錢,而百貨周年慶則是女生的天下。 」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面