地方 地方焦點

米克斯窩在階梯不肯走 斗六警員歐哲安收編:是種緣分

▲警員歐哲安把幼犬帶回家照顧,與家人商量之後決定收編。(圖/斗六分局提供,下同)

地方中心/雲林報導

雲林縣斗六派出所門口日前出現一隻米克斯幼犬,窩在階梯上不肯離去,警員怕他挨餓,準備了飼料及和水,原以為是民眾家中的幼犬走失,但一直等到傍晚都沒有人來詢問幼犬的狀況,便帶著牠到動物醫院,發現身上並未植入晶片,可能是隻小小流浪狗。

警員歐哲安因為看見幼犬無人照顧,擔心被送到收容所,若沒人認養會遭到撲殺,於是把牠帶回家照顧,與家人商量之後決定收編,正式讓狗兒成為家中的一份子。

歐哲安表示,平常見到許多流浪狗遭人虐待都於心不忍,而這隻小狗待在派出所門口賴著不走,卻乖乖跟著自己回家,「也算是一種緣份」,希望大家都能以認養代替購買,讓流浪狗都能有一個完整的家。

歐哲安警專31期畢業,平時執行勤務積極認真,績效優異,民眾報案都能以同理心受理,並迅速處置,去年才從警專學校畢業的他,7月曾獲局長頒發好人好事代表獎項。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面