你也覺得它不好看? 英國2015年最醜建築出爐

▲對講機大樓被評選為2015年英國最醜建築。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

一棟建築物的外型設計相當重要,但建築師的創意卻不一定能獲得青睞。英國倫敦排名第13高的建築物「對講機」大樓(Walkie Talkie)便是如此,遭建築界權威雜誌《bd》評選為2015年最醜的建築!

「對講機」大樓正式名稱為20 Fenchurch Street(芬喬奇街20號),位於倫敦的金融城內,是由烏拉圭建築師維諾利(Rafael Vinoly)所設計,造價超過2億英鎊,圓弧的外型相當特殊,共有37層樓,高約160公尺,於2014年完工,頂樓有開放預約參觀的空中花園。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

為何對講機大樓如此不討喜?根據《bd》指出,這棟建築的外型被廣泛討論,它的高度、規模、環境、形態等都是問題,甚至認為最根本問出在規畫體系的部分。其實,這棟建築物當初在申請建照時就不太順利,有反對者擔心大樓可能擋住附近古蹟,在興建過程中,更曾發生因陽光照射大樓玻璃,聚焦於一輛車上,造成車體融化的事件。

雖然如此,但是這棟建築物在過去也曾經被說相當復古,有人認為建築物的外型像是2004年推出的「諾基亞2600」手機。外型的好外因個人審美觀而有所不同,所以《bd》將建築物造成的影響及各方面評論加入評選,才讓對講機大樓被評選為英國2015年最醜的建築物。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面