一天3千難民靠岸、月燒百萬歐元 義國民眾火大

▲難民問題令歐洲國家相當頭痛。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

義大利海岸防衛隊於22日進行大規模的救援行動,從地中海救起分別在14艘船隻以及4艘橡皮艇上、逾3000名難民。龐大的人數不僅令救難人員工作量加大,對經濟不景氣的義大利來說更是一大負擔。

海岸防衛隊表示,在7艘船隻的配合下,她們於22日當天就救起了3000多名難民;一艘挪威籍的船隻也參與了這次的救援任務。據了解,該挪威籍船隻在上週才剛在地中海救了數百人,但不幸的是,其中49人因為吸入燃料廢氣而死亡。

根據聯合國統計,今年以來就有26萬難民從地中海進入歐洲,其中10萬人由義大利上岸,引發許多民眾與在野的不滿。

有些民眾表示,雖然同情難民的遭遇,但許多難民在入境後靠行搶為生,造成社會很大的問題;也有民眾不滿的表示,義大利每個月必須花將近900萬歐元在難民問題上,「納稅錢都花在對國家沒有貢獻的人身上,如果是你,你願意嗎?」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面