地方 地方焦點

史上最牛烏賊車!搞得鹿港小鎮整條街都是濃煙

▲濃煙像大爆炸,誇張烏賊車搞得整條街都是煙。(圖/翻攝自意外災難通報告密室臉書,下同)

地方中心/彰化報導

江姓民眾20日上午8時許開車行經彰化鹿港鎮公園一路、民族路口時,眼前一團煙霧遮閉視線,他以為發生火警,結果竟然是一輛烏賊車製造出來的「效果」,但濃煙遮蔽整條街道,宛如爆炸或火警現場,實在太誇張,環保局將調閱路口監視器開罰。

民眾行經鹿港鎮這處路口,前方突然一團煙霧,駕駛以為發生火災,減速小心慢行,突然從煙霧中竄出一輛貨車,駕駛嚇得緊急煞車,更扯的是,貨車的排氣管還不斷排出大量濃煙,現場彷彿陷入五里霧中,不到2秒時間,整個街道全部都是濃煙,這輛烏賊貨車則已經走遠。

▲▼小貨車排放大量濃煙,讓其他用路人陷入五里霧中。

附近攤販受訪時表示,「(生意)有影響啊,整間都煙霧瀰漫,空氣很不好」,「就整個煙很大(記者:客人有嚇到嗎?) ,當然有啊,當然有嚇到啊,噗一聲(車子)就衝過去了。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

附近小吃攤業者嚇了一大跳,形容顧客吃東西像在吃煙,跟在後方的車輛開得很冒險,因為根本看不見眼前的路,必須小心提防濃煙中突然竄出對向來車。附近民眾說,「這是烏賊車喔?烏賊車有辦法這樣子喔?這已經有點太誇張了,已經整個路都看不到了,太危險了。」

到底是什麼原因,讓小貨車短短幾秒內就排放大量廢氣?修配廠業者吳柏源表示,「大量白煙的話通常都是噴油嘴洩漏,噴油嘴它噴了太多油進去後無法燃燒,無法燃燒之後,柴油會變成柴油蒸氣,然後從排氣管排出來。」

這輛堪稱史上最牛的烏賊車在路上趴趴走,嚴重影響空氣品質,更危及其他用路人的行車安全,環保局將調閱路口監視器,依照空汙法開罰,如果未定期實施排氣檢驗,可處1千5百元以上、1萬5千元以下罰鍰。(新聞來源:東森新聞)

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面