「藍婉君」27粉絲頁圍攻 蔡英文:覺得難過、可悲

▲民進黨總統參選人蔡英文參訪花蓮門諾醫院,並為院內老人遞上綠豆地瓜湯。(圖/記者張語羚攝)

記者張語羚/花蓮報導

日前媒體報導,網路上有多達27個立場明顯傾向國民黨,或為國民黨護航的粉絲頁,火力大都集中在民進黨總統參選人蔡英文及台北市長柯文哲。對此,蔡英文14日表示,濫用網路做人身攻擊是不好的網路文化和政治文化,令她覺得相當難過和可悲。

蔡英文14日參訪花蓮門諾醫院壽豐分院,行前受訪時表示,網路世代的工具相當多,也給眾人機會建立更好的溝通方式和平台,但如果濫用網路工具,並進行人身攻擊,這並不是很好的網路文化和政治文化。

蔡英文說,看到這種事情覺得難過又可悲,「不論我本身是被攻擊的對象,社會自有公評」,期待社會別被不實抹黑的網路訊息影響,期待大家共同面對這個問題,讓利用網路散布不實訊息的人,能夠體會到社會給他們的壓力。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:蔡英文,民進黨,2016大選,國民黨,洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面