日本衛星捕捉巨大蘇迪勒 台灣被暴風圈蓋住看不見了

整個台灣被蘇迪勒暴風圈蓋住,消失在衛星雲圖上。(圖/翻攝自himawari8)

國際中心/綜合報導

中颱蘇迪勒結構相當紮實,日本氣象衛星「向日葵8號(Himawari-8)」當地時間7日凌晨3點開始記錄蘇迪勒的動態。從8日上午8點記錄的最新影片中能看到,台灣整個被蘇迪勒的暴風圈籠罩,消失在衛星雲圖中。蘇迪勒帶來的水氣和暴風相當驚人,在衛星雲圖上也能清楚看見水氣和風暴在雲層中翻騰。

蘇迪勒颱風目前已造成全台4死28傷1失蹤,多處房舍、招牌和路樹強風吹毀,強大的雨勢也帶來部分淹水、土石流災情。氣象局預估,蘇迪勒颱風中心大約中午11點出海,整個暴風圈要到9日凌晨才會脫離台灣。

請繼續往下閱讀...

氣象主播林嘉愷也在臉書表示,蘇迪勒登陸後受地形影響強度稍有減弱,各地風力不會再增強,但是中南部雨勢會變大,而北部、東部地區接近中午才會趨緩。

►►►追蹤蘇迪勒颱風最新動態,鎖定ET直播快報就對了!

►►►蘇迪勒颱風來了 回傳你周遭狀況吧!(上傳照片、影音點這裡)

快下載新聞雲APP↘掌握颱風動態最快速

iOS: https://goo.gl/MnQ0pR

Android: https://goo.gl/WkQiZK

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面