8年了...想帶她到海邊! 截肢保全為女友設計輪椅輔具

▲張豐榮(右)為大他6歲的女友發明輪椅輔具,希望2人未來能一起走過更多地方。(圖/翻攝自崑山科技大學網站

生活中心/台南報導

擔任保全、29歲的張豐榮8年前與大他6歲的學姐鄭秀如相戀,沒有右手的他和罹患小兒麻痺的女友雖然交往過程十分辛苦,但他並不以為意,甚至跨領域進修,親自為女友發明輪椅模組輔具,為的就是希望有一天能帶著心愛的她到海邊,完成女友的心願。

張豐榮小時候因意外失去右手掌,8年前與罹患小兒麻痺的學姐鄭秀如相戀,雖然這場戀情談得辛苦,但2人的感情依然十分甜蜜。由於現行的輪椅移動方式有限,張豐榮為了讓女友更加「移動自如」,於是自行發想一套可攜式輪椅輔具,甚至被崑山科大工學院院長周煥銘、機械工程系教授王松浩鼓勵跨領域考取研究所。

請繼續往下閱讀...

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

鄭秀如昨日(6日)特地陪同張豐榮參加碩士班論文口試,並親自示範如何使用輪椅輔具,讓原本只能前後移動的輪椅變得像辦公椅般,可以自由地滑來滑去。張豐榮說,未來希望能結合滑板,發明能讓輪椅在沙地上推行的輔具,這樣就可以帶著心愛的女友一起去海邊,一圓女友想摸摸海水、細沙的願望。

將畢業成果全部獻給女友的張豐榮也提到,除此之外,還希望能增加上下樓梯的功能,以增加身障者在移動或災害逃難時的便利性。這項「為愛而生」的貼心發明目前已申請專利,未來將造福更多有需要的人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面