「唱KTV怎會自備茶包去泡?」 警憑經驗辦案抓毒趴!

地方中心/台北報導

暑假到了,許多青少年結伴開趴,為吸引學生族群,毒販在包裝上推陳出新,北市警中山分局中山一派出所日前凌晨持搜索票,於長春路小型旅館內,當場查獲放暑假學生開毒趴,共查獲K他命2包,淨重14.28公克,與各種摻毒咖啡、奶茶等共18包,總淨重約100公克。現場逮捕6名青少年,其中有5人仍在學。

洪姓員警表示,毒販將咖啡摻入毒品,再以精美包裝偽裝,但多年辦案經驗,認為青少年前往KTV或是夜店等地,「大多會點酒類或是汽水飲用,不可能會自己帶茶包去泡」。當下直覺有異,撕開包裝盤查,果然查出毒品。全案依毒品危害條例移送台北地方法院檢察署偵辦,並持續擴大偵辦,追查毒品來源中。

警方指出,現場查獲摻有搖頭丸及K他命之各沖泡式咖啡、奶茶包,對學生來說,除得手簡單外,也非常容易上癮,呼籲學生於暑假期間應保持正常及規律的生活作息,切勿受同儕及校外人士引誘慫恿而好奇嘗試毒品,因而觸法,造成無限遺憾。

關鍵字:毒品,青少年,吸毒,咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

貓空賞花「停車打錯檔」 男撞死..

男大生逼女友超商外套蓋頭 下場..

「超商大夜女店員」遭肇逃休旅車..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

地檢署拍賣賓士 還可預約賞車

即/從4樓公寓摔落!19歲冷氣..

9槍擊斃移工 警:皮膚太黑看不..

移工遭12秒射9槍 畫面首度曝..

地下匯兌撈8千萬退休 員工接手..

即/2環保人員下愛河清淤 遇河..

沒錢搭車走百公里回家 3天吃2..

屏東2傘兵墜落18公尺 開刀救..

老鳥傘兵被踩到…200呎高空墜..

即/北市大同區18歲女疑上吊輕..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面