地方 地方焦點

日籍旅客找嘸行李好焦急 機靈女警10分鐘尋回!

▲焦急日籍旅客遺落行李,女警立刻尋回。(圖/中山分局提供)

地方中心/台北報導

日前2名日籍旅客來台旅遊,不慎在計程車上遺失行李,因身處異地語言不通,站在台北街頭相當慌張,所幸遇上北市中山分局民權一派出所女警李培君,順利在10分鐘內找回行李,讓2人大讚「台灣警察好厲害!」

警方表示,他們頂著35度艷陽高溫,在民權東路大道四處張望,因為語言不通所以到警局請求協助。幸好派出所女警李培均平日有進修日文,得以順利溝通。一問之下才知道他們在搭乘計程車後,將行李箱遺落在後車廂,希望警方能夠幫忙尋回。

李培均隨即調閱監視器以及「計程車管理人資訊系統」,通知計程車司機將行李箱送往派出所,整個過程大約10分鐘,讓他們忍不住驚呼台灣警察好貼心、好有效率。不停地向她道謝並要求與其合照,表示返日後一定要宣傳台灣警察好厲害。從警已逾7年的她表示,能以自身所學幫助外國遊客,也是替台灣外交和警察形象實質加分。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面