地方 地方焦點

日籍旅客找嘸行李好焦急 機靈女警10分鐘尋回!

▲焦急日籍旅客遺落行李,女警立刻尋回。(圖/中山分局提供)

地方中心/台北報導

日前2名日籍旅客來台旅遊,不慎在計程車上遺失行李,因身處異地語言不通,站在台北街頭相當慌張,所幸遇上北市中山分局民權一派出所女警李培君,順利在10分鐘內找回行李,讓2人大讚「台灣警察好厲害!」

警方表示,他們頂著35度艷陽高溫,在民權東路大道四處張望,因為語言不通所以到警局請求協助。幸好派出所女警李培均平日有進修日文,得以順利溝通。一問之下才知道他們在搭乘計程車後,將行李箱遺落在後車廂,希望警方能夠幫忙尋回。

李培均隨即調閱監視器以及「計程車管理人資訊系統」,通知計程車司機將行李箱送往派出所,整個過程大約10分鐘,讓他們忍不住驚呼台灣警察好貼心、好有效率。不停地向她道謝並要求與其合照,表示返日後一定要宣傳台灣警察好厲害。從警已逾7年的她表示,能以自身所學幫助外國遊客,也是替台灣外交和警察形象實質加分。

關鍵字:旅客,迷路,行李,計程車,警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

地方熱門新聞

澎湖古蹟四眼井架鐵網!民代看傻..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

桃園航空城 協議價購會議將..

應援團先準備道具「大拚場」

偵查隊長林雲豪 表現優異榮調新..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

草長得半棵果樹高 李鴻彰夏雪芒..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

不滿被叭! 賓士霸路擋客運70..

基福抗議群眾遭抬離 林右昌怒斥

捕捉稻田害蟲 福壽螺餵鴨一舉兩..

維冠辯終 李宗典拄拐杖偕姊出庭

即/又有轎車衝機車 1命危4傷

台61線大園-草漯路段 6/2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面