亂放生開罰首例! 宗教團體沒申請最高罰5萬

▲宗教團體放生將會被開罰。

生活中心/綜合報導

宗教團體日前被保育團體直擊亂放生,1400公斤的魚全翻白肚暴斃,引起社會強烈討論,主管曾文水庫的南區水資源局副局長連上堯表示,依《水庫蓄水範圍使用管理辦法》規定放生都要經過一定的流程申請,從來沒有人像這樣放生,「因此也將成為第一個開罰的案例。

►►►宗教團體放生完整事件請點我◄◄◄

請繼續往下閱讀...

據《中國時報》報導,南投縣農業處長陳瑞慶也表示,「日月潭雖然有魚苗放流的活動,但是這些都是要跟縣政府申請,並且經過主管該水域的台電公司同意才能進行。」前往取締此事件的警方也曾說,「放生最多只能依照《水利法》開罰1萬元以上、5萬元以下。」

 ►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面