奧萬大可以賞瀑啦!路線好走輕鬆享受森林浴

壯觀的瀑布美景。(圖/林務局)

生活中心/綜合報導

端午佳節來到,暑假也不遠了。林務局表示,今年梅雨季節為山區帶來豐沛雨量,加上森林發揮涵蓄水源功能,奧萬大國家森林遊樂區瀑布區水量大增,一進入瀑布區就可以感受到「飛流直下三千尺,疑似銀河落九天」的壯觀美景。

南投林管處處長張岱表示,奧萬大的瀑布區離步道入口約只有500公尺且坡度不大,路線輕鬆好走,可及性在國內可說是首屈一指,加上負離子含量每立方公分最高可達45,000個單位,在林務局轄下國家森林遊樂區中排名第二,僅次於內洞瀑布,配合森林所散發出的芬多精及新鮮活氧,現在開始來趟森林浴之旅,將可有益身心,增強身體免疫功能

請繼續往下閱讀...

林管處指出,奧萬大瀑布區於民國97年辛樂克風災中受創,歷經6年多的持續觀察,整個環境已逐漸穩定,南投林管處為加強遊憩資源的串連及瀑布的親近性,重新規劃飛瀑區步道修復及連接賞楓平台步道銜接工程,預計將於今年底施設完成,屆時可將步道推進到飛瀑下方及結合賞楓平台形成環狀步道系統,為遊客增添一條新的旅遊動線。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

奧萬大在不同的季節有不同的美,螢火蟲也是奧萬大美景之一。(圖/林務局)

關鍵字:瀑布,奧萬大,南投,林務局,林管處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

生活熱門新聞

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

颱風「白鹿」生成!周六影響最劇

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

大雷雨彈開炸雙北!17縣市大雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面