長官要求忍辱 女警巡官打臉:組長,您有東西掉了...

▲新竹市警察局28歲警員高振修,日前投稿警政署徵稿票選活動奪冠。(圖/翻攝自高振修臉書、警光新聞雲)

生活中心/綜合報導

警察人員每天忙於治安維護與交通執法,看遍社會萬象,也常遇到「奧民」。新竹市警察局28歲的警員高振修,日前投稿警政署「警光新聞雲」粉絲頁「愛警察i-voting」徵稿票選活動奪冠,他點出警察遇到民眾不合理要求時的無奈,文章在網路獲得許多按讚迴響,不少員警都留言表認同與支持。

堪稱「警察界文青」的高振修,是警專25期。他以警察常遇到的「非警察職掌」的報案故事做鋪陳,點出部分民眾常不問業務分工,把所有問題丟給警察,如果得不到滿意答覆,動輒辱罵員警或向上檢舉,凸顯出當今的社會氛圍是對警察執法「尊嚴」的漠視與傷害。

請繼續往下閱讀...

得獎作品全文【那一天,我在督察組,撿到了東西】:

那一天,督察組巡官接到了一通投訴電話,電話中都都是劈哩啪啦罵我們同仁,不管內容怎麼聽都是一件無關緊要的事。原來,這個匿名投訴的人,投訴的是衛生局的案件,投訴的人堅持要警察處理,跑了兩間派出所,因為整個報案方向都不對,報案的口氣更是讓人聽了火冒三丈。慶幸的是,兩間派出所的同仁都保持著理性,沒有擦起火花。

不料,因為這樣的回絕,被投訴人認為是匿報,查了一下GOOGLE,匿報是吃案,要處分,要記過,甚至還可以投訴服務態度不佳,沒有證據又不提供姓名,公務人員能奈他何?所以投訴人挑戰了督察組,打算讓這兩個派出所的員警被處分。

接電話的是一個巡官,在接完這樣的投訴電話後,巡官知道這樣的投訴僅能算是「服務態度不佳」,只要調閱監視器佐證,即可結案,但是再電話回覆給報案人的時候,並未得到諒解,反而傳來一句又一句的「你這個臭三八臭警察!死警察!官官相護!層層包庇!」祖宗十八代從墳墓裡挖了出來,動詞名詞似乎可以無止境地和語助詞連貫一氣,兩間派出所和一個督察組,都是他所容不下。

這剛畢業的巡官本來都是忍著,耐著,等他罵完後打算告訴他「我們電話都有錄音」,而這個投訴人,更是搶快,在罵完最後一秒就掛上電話「碰!」巡官怒火中燒,只丟了一句:「我要告他!」旁邊的巡官們看到她的神情,都跑來問發生什麼事,巡官在簡單解釋,連同她、連同派出所的同仁、連同整個警界,都在這短短的2分鐘都被罵光了。

於是,隔日,巡官把蒐集到的證據彙整起來後,打算狀紙裡參奏一番提告,組長看到苗頭不對,跑來她後面,對她拍拍肩說道:「這不是大事,忍一忍就好,沒有必要不要提告,不然投訴的人又跑去督察室再檢舉,你我都吃不消。聽我的話,不要告好不好?」

巡官此時把眼神往地上一瞧,並告訴組長,「組長,您,有東西掉在地上了。」組長順著她的眼神,彎下腰,往地上看去「什麼東西掉了?我怎麼沒看到?」巡官回答「尊嚴。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼部分民眾常不問業務分工,把所有問題丟給警察,若不滿意,動輒辱罵員警或向上檢舉,讓警察大人無奈。

關鍵字:高振修,尊嚴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面