漂流21小時奇蹟獲救 張姓女大生開心比YA

▲怒海餘生!張姓女大生獲救上岸,開心比YA。

社會中心/綜合報導

搭乘香蕉船落海失蹤的張姓女大生,9日下午4時在三芝外海被漁船救起,當時她意識清醒,可以說話,但有脫水現象,海巡獲報後立即派船艇前往外海接駁,張女上岸時還對著鏡頭開心比YA,並搭救護車前往淡水馬偕醫院治療。

張姓女大生平時在淺水灣岸邊的景觀餐廳打工,8日晚間7時許,她和2名同事在教練的帶領下,共同搭乘店家附設的香蕉船出海,結果在離岸20公尺翻覆落水,2名同事和教練自行游上岸,張女不會游泳,雖然穿有救生衣,但一直未見她上岸。

帶頭下水的教練騎水上摩托車自行搜救,搜了50分鐘卻一無所獲,才趕緊通報消防隊,但已延誤搜救的寶貴時間。搜救人員今天清晨5時30分再度展開搜索,並考量洋流路徑,朝石門海域擴大搜索,家屬則是焦急地在岸邊等候。

下午4時15分左右,漁船「義大68號」在外海救起漂流21小時的張女,消息傳回後讓搜救人員鬆了一口氣,家屬更是喜極而泣。海巡隨即派出船艇前往外海接駁張女、送往三芝後厝漁港,並由救護車將她送往醫院治療。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面