南韓道歉:最初對MERS判斷不周 才會導致民眾擔憂

▲南韓保健福祉部長文亨杓於31日公開道歉,表示一開始對MERS的判斷不周,才會導致民眾擔憂與焦慮。(圖/翻攝自YonhapNews)

國際中心/綜合報導 

南韓「中東呼吸症候群冠狀病毒感染症」MERS疫情不斷擴大,保健福祉部長文亨杓於31日召開記者會道歉,表示一開始對MERS的判斷不周,才會導致民眾擔憂與焦慮,也提到將會盡可能的阻止疫情擴散。

據悉,南韓所有的患者都是被68歲的首位患者所感染,其中第10名感染者甚至不聽勸阻離境搭機經由香港赴中國大陸,一直到抵達惠州後才確診,使得一名香港女性也疑似罹患MERS,並有十多名民眾遭到隔離,這也引發輿論批評,認為當局沒有盡速隔離病患,才會讓他有機會離境。

文亨杓對此表示歉意,對於確診患者離境赴大陸後,中國大陸迅速採取的適當措施,也深表感謝;並強調本周是控制疫情的關鍵時刻,當局會盡全力防止疫情進一步擴散,也希望民眾不要恐慌。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面