「愛」太多太沉重~巴黎拆除藝術橋上百萬愛情鎖

▲法國巴黎著名景點藝術橋,因鎖在兩旁的愛情鎖太多太沉重,當局決定自下個月1日開始進行拆除。(圖/Yahoo!Travel)

國際中心/綜合報導 

法國巴黎連接法蘭西學會與羅浮宮中央廣場的藝術橋,掛滿大大小小象徵情侶永不分離的愛情鎖,也是當地著名景點之一。然而,由於累積已達45噸重,使得橋樑面臨倒塌的危險,當局決定自下個月1日起,開始拆除橋上的鎖。

據悉,來自各地的情侶造訪這個景點時,會將寫著兩人名字的鎖牢牢的鎖在橋的兩旁,接著便把鑰匙丟入橋下,象徵兩人永不分離的愛情。不過太多的愛總是太沉重,不僅有破壞橋樑結構之嫌,且太多的鑰匙丟進河裡也會破壞生態環境,巴黎市政府決定自下個月起開始拆除這些沉重的愛情鎖,給藝術橋「喘息的空間」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面