白天哺乳夜晚熱舞 為了請保母...26歲媽媽當夜店Dancer

▲為了賺生活費,徐小姐身兼家庭主婦與夜店Dancer。

生活中心/綜合報導

母親節前夕,人力銀行進行孝親壓力調查,發現4成上班族因為薪水低,根本給不出孝親費,甚至還有1成的人靠父母親支援生活費與零用錢,而高達7成5的人都認為,孝親費會對他們構成壓力。人力銀行請來的26歲夜店dancer徐小姐就說,她結婚生子後無法支應生活費,不得已利用晚上時間到夜店跳舞。

徐小姐表示,她目前每個月工作15天,大約晚上11時出門,凌晨3時回家,這段時間會請媽媽幫忙看小孩,月領約4萬元,加上先生從事百貨業月薪5萬,每月收入共約9萬,但還是請不起保母。她表示,「保母費是另一筆費用,雙方父母親只可能給一些零用錢,所以我們覺得,還是晚上出去工作比較好。」

請繼續往下閱讀...

徐小姐有女萬事足,再辛苦都甘願,只是夜店生活隨時戰戰兢兢。她指出,「可能店裡面有客人打架,拿酒杯砸桌子,那時候我們就剛好在台上跳舞。」

人力銀行業者李大華指出,台灣年輕上班族孝親壓力沉重,「薪水不夠,或時間沒有陪伴,或(工作)沒有面子,這三個是最大壓力。」萬物皆漲年代,上班族上有父母,下有子女,難怪被壓得喘不過氣。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面